プレゼンテーション動画

学校説明会

参加者募集中!

授業見学会

• 実際行われている授業を見学することができます。

• 学校内見学の他、学科紹介、就職実績、入試対策について詳しく説明します。

• 学費や奨学金について個別相談ができます。

• 参加者にはクオカードのプレゼントがあります。

• 体験入学では、実際に専門学校で行う授業を体験できます。

• 在校生と歓談できます。気になることがあれば何でも在校生に聞くことができます。

• 参加者にはデザートタイムとしてケーキと飲物があります。

• 参加者にはクオカードのプレゼントがあります。

学校説明会

• 施設・設備見学の他、学科の授業内容、就職実績など詳しく説明します。

• 参加者にはオリジナルプレゼントがあります。

ホームページ、またはお電話で
お申込みください。

『食』と『遊』という
プラスのスキルで
あなただけの介護、
目指してみませんか。

トリプルライセンスの取得を目指そう!

国家資格
介護福祉士

ケアワーカーとも呼ばれ、介護が必要なお年寄りや障がい者の身の回りのお世話をし、生活全般の自立の援助を行うエキスパートです。

認定資格
介護食士

介護を必要とする人の身体状態に合った食事を作るエキスパートです。

認定資格
レクリエーション介護士

介護とレクリエーションの基本知識を身につけ、現場のレクリエーションの企画や実行に関するエキスパートです。

名古屋福祉専門学校2025パンフレット

PDFをご覧いただくには、Adobe® Reader™(無償)が必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、
Adobeのサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロードしてください。

ADOBE READER