オープンキャンパス 体験入学 学校説明会
資料請求 お問い合わせ
オープンキャンパス 体験入学 学校説明会
資料請求 お問い合わせ

個人情報保護方針

学校法人丸の内学園 名古屋福祉専門学校(以下「当学園」という)では、個人情報の保護に関する法律に基づき、ご提供いただいた個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づいて個人情報の保護に努めております。

個人情報の定義
「個人情報」とは、当学園がご本人から提供を受けた氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の特定の個人を識別することができる個人に関する情報をいいます。
個人情報の収集
個人情報を収集するときは、利用目的を明らかにした上で目的達成のために必要な情報に限定します。この場合、適法かつ公正な手段によって行います。
個人情報の利用目的
当ホームページ等で取得した個人情報は、目的範囲以外で使用することはありません。
  • (1)資料の送付・体験・学校説明会申込み
  • (2)今後の広告媒体選定の参考
  • (3)新規講座開拓の参考
個人情報の第三者への開示
当学園の個人情報保護規定に基づき、法により例外が認められている場合を除き、利用者の情報を第三者に一切開示いたしません。法により例外が認められている場合とは、以下の通りです。
  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人(法人を含む)の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除について
当学園の個人情報保護規定に基づき、厳重な管理のもとに処理いたします。
ウェブサイトにおける個人情報のお取り扱い
当ホームページの各種問い合わせフォームは、アクセスいただいたご本人が安心してご利用いただけるよう、セキュリティ対策を実施しています。

Webプライバシーポリシー

  • 学校法人丸の内学園名古屋福祉専門学校では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、学校法人丸の内学園名古屋福祉専門学校を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

copyright (C) 名古屋福祉專門学校. All Rights Reserved.