オープンキャンパス 体験入学 学校説明会
資料請求 お問い合わせ
オープンキャンパス 体験入学 学校説明会
資料請求 お問い合わせ

スキルアップ研修

調理技術・知識を向上するため「介護食」のスキルアップ(初級・上級)を目的とした研修です。
味付け、盛り付け、食べやすい硬さや大きさ等、健康状態や疾病について、
実際に調理をしながらこれまでのスキルを磨きます。

調理実習を含めた研修で学びを深め、
現場で求められる人材に!

研修内容

講義と調理実習の双方向から学びを深めていきます。

※調理実習では、食事はもちろん、デザート等も作ります。

こんな方におすすめ

  • 調理業務がとにかく苦手!
  • 高齢者向けのお味噌汁の作り方は…?
  • 「介護食」の調理について学びたい。
  • 調理でのトロミのつけ方って…?
  • 「食」を楽しめる盛付け方法や栄養についても学びたい。

研修日程

開催日 時間 申込締切
初級 平成30年 
6月17日(日)・
6月24日(日)
10時〜
15時
(予定)
平成30年 
5月31日(木)
受付終了しました
上級 平成30年 
9月9日(日)・
9月16日(日)
10時〜
15時
(予定)
平成30年 
8月23日(木)
受付終了しました

受講料

初級 12,500円 / 上級 15,000円 / 初級・上級 27,000

お申込方法

  • 申込書ダウンロードもしくは資料請求

    以下の「申込書」より、すぐにお申込みいただけます。

  • 必要事項を記入し提出

    FAXまたは郵送にてお送りください。また、お電話でのお申込みも受け付けております。

  • 受講料の払込

    申込内容の確認後、当校より受講証、受講に係わる必要書類を送付いたします。期日までにお支払いください。

お申込みはこちらから

研修詳細および申込書

社会人向け養成講座専用
お問い合わせ先

資料請求はお電話でも承っております。
お気軽にお問い合わせください。

TEL 052-684-7175

受付時間:平日9:00〜17:00

kouza@marunouchi-gakuen.ac.jp

copyright (C) 名古屋福祉專門学校. All Rights Reserved.