学園より2024/10/01

〔学園ニュース〕避難訓練を実施しました

10月1日(火)、避難訓練を行いました。地震や火災などいつ大きな災害が起こるか分かりません。いざという時、冷静に行動できるように避難訓練と避難場所の確認をしました。

避難する一番大きな目的は自分の命を守ることです。そして指示を守ることによって多くの人の命を守ることができます。

学校周辺の避難所は、丸の内小学校(名城小学校跡)・旧御園小学校・丸の内中学校です。広域避難場所は名城公園一帯です。

毎年、避難場所を変えて訓練していますが、今年は丸の内小学校の場所を確認し、本町公園に集合し人数確認を行い、学校に帰ってきました。