高等課程2023/08/31

〔学園ニュース〕ボランティア部がボランティアに参加しました

ボランティア部の生徒が夏休み中にボランティアに行ってきました。「池田公園夏まつり(中社協)」を皮切りに「こども食堂・なか(中社協)」「北部地域療育センターよつば」「南部地域療育センターそよ風」「東部地域療養センターぽけっと」「高齢者はつらつ長寿推進事業(中社協)」「多機能型児童デイ かくれんぼ」「放課後等デイサービス わくわくキッズ」「東別院夏まつり(真宗大谷派名古屋別院)」などへボランティアに行きました。

どこへ行っても「生徒さんが積極的に動いてくれるのでとても助かります」と好評でした。その言葉を聞いて改めて生徒の顔を見ると少し大人に見えました。