学園より2023/11/06

〔学園ニュース〕学園祭が行われました

学園祭がやっと本来の姿に近い形で11月3日(金)・4(土)に行われました。

高等課程1年生の研究発表、高等課程2・3年生と専門課程1年のクラス企画、PTAカフェ・活動報告、華道、茶席、ミニステージ(学校紹介スライド、手話コーラス)などの展示・発表がありました。

在校生の保護者や本校入学を検討している中学生には、本校の生徒の様子を見ていただくことによって、日頃、学校で学んでいることや学校の雰囲気を知っていただくことができました。

生徒たちは一生懸命準備をして、しっかりとお客様をお迎えしましたので、やり切った充実感でいっぱいだと思います。楽しい思い出をつくることができました。

学園祭準備

玄関飾り付け