オープンキャンパス 体験入学 学校説明会
オープンキャンパス 体験入学 学校説明会

高等課程2019/05/07

〔学園ニュース〕1年生がオリエンテーション合宿に行きました

4月29日(月)~30日(火)、1年生は愛知県旭高原少年自然の家へオリエンテーション合宿に行き、学校生活を送る基本を身につけました。

校長講話、学習の話、校則の話、集団行動訓練(あいさつ練習、学園歌・校歌練習、行進練習)、感謝の手紙、玉合戦(雪合戦を玉入れの玉で行うもの)など、いろいろな企画に真剣に取り組みました。

クラスの仲間と共同作業をする中でお互い理解し、全力で物事に取り組む中で自分の殻(から)を突き破るきっかけとなりました。新しい自分、成長した自分を発見したことでしょう。オリエンテーション合宿で学んだことを学校生活に生かして大きく成長する3年間にしてほしいと思います。

会場到着

集団行動訓練(あいさつ練習)

学習の話

食事風景